Сладкий аромат пирога с какао и ванилином, раздающийся утром из уютной кухни, наверняка для многих может стать значимым атрибутом позитивного начала дня.
Приготовить шоколадный пирог с грушей достаточно легко, ведь в составе рецепта – лишь доступные продукты, а времени на его изготовление слишком много не требуется.
Радовать семью красивыми, эффектными по виду и запоминающимися завтраками просто, если для этого имеется соответствующее настроение, желание время от времени от души побаловать близких. А также, если в наличии есть немного манной крупы, сахара, муки, какао прочих компонентов.
Состав:
- Половина сладкой сочной груши крупного размера
- Сахар обыкновенный: 4 ст.л
- Какао: 3 ст.л
- Яйцо: 1 шт
- Ванильный сахар: 0,5 ч.л
- Мука: 0,5 стакана
- Манная крупа: 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста
- Молоко: 0,75 стакана
Приготовление:
- В глубокую посуду поместить яйцо, всыпать сахар (в т.ч., ванильный), какао, разрыхлитель, муку и манную крупу. Добавить молоко. Хорошо перемешать и слегка взбить все компоненты вилкой, добиться получения однородной немного «воздушной» шоколадной массы.
- Влить шоколадное тесто с манной крупой и мукой в округлую силиконовую форму.
- Половинку груши крупного размера без косточек и твердых частей порезать на аккуратные кубики или дольки. Выложить грушевые дольки поверх шоколадной массы.
- Прогреть духовку. Поставить в нее форму с тестом. Печь на медленном огне примерно двадцать пять-тридцать минут. Убедиться в готовности, достать пирог, подождать, пока он остынет.
- Поместить изделие на блюдо. Нарезать на порции. По желанию поместить на поверхность пирога немного сахарной пудры или дробленого арахиса, грецкого ореха.
Очень насыщенный по вкусу и красивый завтрак готов!