Я так часто готовлю картошку в каком-либо варианте, что меня сложно удивить каким-нибудь новым, клевым рецептом.
Но этот меня смог удивить. Вроде нет ничего сложного, да и ингредиенты максимально доступные (просто я никогда не добавляла к картошке отварные яйца).
Если вам уже надоело каждый раз готовить одно и тоже картофельное пюре, то попробуйте последовать моим советам. Думаю, что вы останетесь довольны:) Пропорции рассчитаны на большую порцию.
Погнали:
1 кг картофеля
3 яйца
175г сыра
225г сметаны
100 мл сливок (берите смело 10%, не надо больше)
100 мл молока
15 гр сливочного масла.
петрушка, укроп,зеленый лук
1)Первым делом поставьте вариться очищенный картофель и куриные яйца в подсоленной воде, яйца снимите с плиты через 12 минут. За это время измельчите зелень (возьмите половину укропа) и натрите сыр. Добавьте к ним 50 граммов сметаны и нарезанные мелкими кубиками варёные яйца.
2)Теперь займитесь картофелем. Слейте лишнюю воду, добавьте сливочное масло, молоко и сливки. Полученную смесь разомните так, чтобы не осталось комочков.
3.Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и тем временем соберите запеканку. Для этого смажьте противень сливочным маслом, положите на него сначала слой картофеля, затем слой зелени с сыром со сметаной. Когда все ингредиенты будут на месте, поставьте запеканку на 15-20 минут в духовку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся укроп и смешайте его с 175 граммами сметаны. Готовую запеканку посыпьте зеленым луко полейте сметанным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!:)