Найти тему
Оллег Швецов.

Веган - плов с сухофруктами!

Приветствую тебя уважаемый мой читатель, знаю что тебе нравится видеть вкусные и главное полезные рецепты и сегодня я приготовил тебе еще один супер - классный рецепт:)

Ингредиенты :

  • 1 стакан бурого риса 200 гр (не очищенного).
  • Изюм 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Вяленая вишня 50 гр. (по доступности).
  • Лук 1 средняя луковица.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи (по вкусу).
  • Растительное масло 50 мл.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка).

Приготовление:

  • Рис промыть и оставить вымачиваться на ночь.
  • Утром - сухофрукты вымочить в теплой воде мин 15- 20.
  • Лук, морковь почистить и мелко порезать.
  • Нарезать соломкой сухофрукты.
  • Лук, морковь, потушить на растительном масле до полной готовности.
  • Затем добавить к тушеным овощам сухофрукты.
  • Далее добавляем рис, специи, соль, воду наливаем так, что бы она скрывала всё буквально на 2 см. Продолжаем все томить 20 минут, постоянно следя, что бы воды было в достатке.
  • Снять плов с плиты, дать настояться 30 минут, не поднимая крышку, после подавать к столу, украсив зеленью. С пылу, с жару, как говорится)))
  • Приятного тебе аппетита, уважаемый мой читатель:)
Еда
6,93 млн интересуются