Приветствую тебя уважаемый мой читатель, знаю что тебе нравится видеть вкусные и главное полезные рецепты и сегодня я приготовил тебе еще один супер - классный рецепт:)
Ингредиенты :
- 1 стакан бурого риса 200 гр (не очищенного).
- Изюм 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Курага 50 гр.
- Вяленая вишня 50 гр. (по доступности).
- Лук 1 средняя луковица.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи (по вкусу).
- Растительное масло 50 мл.
- Зелень (лук, укроп, петрушка).
Приготовление:
- Рис промыть и оставить вымачиваться на ночь.
- Утром - сухофрукты вымочить в теплой воде мин 15- 20.
- Лук, морковь почистить и мелко порезать.
- Нарезать соломкой сухофрукты.
- Лук, морковь, потушить на растительном масле до полной готовности.
- Затем добавить к тушеным овощам сухофрукты.
- Далее добавляем рис, специи, соль, воду наливаем так, что бы она скрывала всё буквально на 2 см. Продолжаем все томить 20 минут, постоянно следя, что бы воды было в достатке.
- Снять плов с плиты, дать настояться 30 минут, не поднимая крышку, после подавать к столу, украсив зеленью. С пылу, с жару, как говорится)))
- Приятного тебе аппетита, уважаемый мой читатель:)