Найти тему
Foodshow.biz

Рецепт запеканки из цветной капусты.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Все мы знаем рецепты запеканки из картофеля, а сейчас давайте попробуем рецепт запеканки из цветной капусты. Цветная капуста — малокалорийный продукт, к тому же богатый разными витаминами и микроэлементами. А на вкус эта запеканка просто божественна.

Ингредиенты:

  • один кочан цветной капусты, около полутора кг
  • 200 гр вареной колбасы
  • 250 гр творога
  • штук 10 маслинок без косточки
  • 3 яйца
  • перец
  • лимонный сок
  • сушеные ароматные травы, например. душица
  • 50 гр орехов, лучше всего кедровых, но и грецкие подойдут
  • 50 гр сыра
  • 2 ломтика хлеба для тостов

Готовим? Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Сварим в течение 5 минут . Воду надо немного подсолить, затем вынуть и оставить, чтобы вода стекла.

Разделяем цветную капусту на соцветия
Разделяем цветную капусту на соцветия

Нарезаем колбасу небольшими кубиками, 1/2 часть маслин мелко нарезаем. Смешиваем творог с 1 яйцом и 2 желтками, посолить и поперчить приправить маслинами и 1-2 ч. ложки лимонного сока и ароматными травами.

Орехи измельчить, сыр натереть, хлеб для тостов измельчить.
Белки взбиваем в пенку и перемешиваем с орехами, хлебом и сыром, солим. Духовку нагреваем до 200 градусов.

Форму, в которой будем запекать, смазать изнутри маслом. Нальем на дно немножко соуса из творога.

Выложим в форму нашу отваренную цветную капусту, кусочки колбасы, посыпаем ароматными травами. Сверху посыпать оставшимися маслинами, снова полить соусом.

Поверхность укрыть взбитым белком. Можно посыпать измельченной зеленью. Запекаем минут 30-35.

Кстати, запеканку можно делать из оставшихся продуктов. Оптимальное решение как их использовать.
Из риса, картофеля или макарон, а также нескольких яиц, кусочков колбасы и сыра можно быстро приготовить вкусное блюдо.


Важный момент: запеканки следует приправлять несколько сильнее, чем другие блюда, потому что при запекании в духовке, пряности немного теряют свой вкус.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!