Все мы знаем рецепты запеканки из картофеля, а сейчас давайте попробуем рецепт запеканки из цветной капусты. Цветная капуста — малокалорийный продукт, к тому же богатый разными витаминами и микроэлементами. А на вкус эта запеканка просто божественна.
Ингредиенты:
- один кочан цветной капусты, около полутора кг
- 200 гр вареной колбасы
- 250 гр творога
- штук 10 маслинок без косточки
- 3 яйца
- перец
- лимонный сок
- сушеные ароматные травы, например. душица
- 50 гр орехов, лучше всего кедровых, но и грецкие подойдут
- 50 гр сыра
- 2 ломтика хлеба для тостов
Готовим? Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Сварим в течение 5 минут . Воду надо немного подсолить, затем вынуть и оставить, чтобы вода стекла.
Нарезаем колбасу небольшими кубиками, 1/2 часть маслин мелко нарезаем. Смешиваем творог с 1 яйцом и 2 желтками, посолить и поперчить приправить маслинами и 1-2 ч. ложки лимонного сока и ароматными травами.
Орехи измельчить, сыр натереть, хлеб для тостов измельчить.
Белки взбиваем в пенку и перемешиваем с орехами, хлебом и сыром, солим. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Форму, в которой будем запекать, смазать изнутри маслом. Нальем на дно немножко соуса из творога.
Выложим в форму нашу отваренную цветную капусту, кусочки колбасы, посыпаем ароматными травами. Сверху посыпать оставшимися маслинами, снова полить соусом.
Поверхность укрыть взбитым белком. Можно посыпать измельченной зеленью. Запекаем минут 30-35.
Кстати, запеканку можно делать из оставшихся продуктов. Оптимальное решение как их использовать.
Из риса, картофеля или макарон, а также нескольких яиц, кусочков колбасы и сыра можно быстро приготовить вкусное блюдо.
Важный момент: запеканки следует приправлять несколько сильнее, чем другие блюда, потому что при запекании в духовке, пряности немного теряют свой вкус.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!