Привет! Сегодня пеку плетёные булочки с укропом. Ароматный вкусный хлебушек к первым и вторым блюдам, ну что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки?!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 - 450 г.
Молоко 3,2% - 250 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Прессованные дрожжи - 25 г. или 10 г. сухих
Укрок маленький пучок
_____________________
1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Приготовим дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем. Затем добавила мелко нарезанную зелень укропа. Далее, в несколько приёмов вводим муку и замешиваем тесто, оно получается довольно таки плотноватым, держит форму и не липнет к рукам. Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
- Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол, катаем колбаску а затем делим на 18 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в колобок. Чтобы не заветривалось тесто, колобки прикрываем плёнкой.
- Для одной булочки понадобится 3 колобка, каждый колобок раскатываем в жгутик длиной примерно 15-16 см., края жгутиков подкатываем как можно тоньше ( они чем то похожи на веретено ). Заплетаем косичку, края хорошенько скрепляем, булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку, примерно 30 минут.
- Взбиваем яйцо, затем смазываем поверхность булочек и отправляем в духовку, выпекаем при 180С ... 20-25 минут.
- Булочки ароматные, вкусные, они идеально подойдут для первых блюд.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍\
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!