Найти тему
Олег Василян

Ушки (акандж)

В посуду влить желтки, добавить

соль, коньяк или водку, перемешать,

всыпать муку и замесить тесто. Вы-

ложить тесто на стол и нарезать на

куски по 50 г. Каждый кусок раскатать

в круглые лепешки толщиной

1,5—2 мм. Лепешки надрезать ножом

в 2 — 3 местах и жарить в кипящем

масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше

диаметра лепешки.

Для теста 300 г муки, 3 желтка, 1 г

соли. 50 г коньяка. Для обжарки 400 г

топленого масла. Для обсыпки 100 г сахарной пудры.