В посуду влить желтки, добавить
соль, коньяк или водку, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто. Вы-
ложить тесто на стол и нарезать на
куски по 50 г. Каждый кусок раскатать
в круглые лепешки толщиной
1,5—2 мм. Лепешки надрезать ножом
в 2 — 3 местах и жарить в кипящем
масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше
диаметра лепешки.
Для теста 300 г муки, 3 желтка, 1 г
соли. 50 г коньяка. Для обжарки 400 г
топленого масла. Для обсыпки 100 г сахарной пудры.