Приготовить опару. В отдельную
посуду положить размягченное масло
и растирать его в течение 5 — 7
мин., затем добавить сахар, яйца,
ванилин, соль и продолжать растирать
до получения однородной массы.
Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3—4 мин. После
этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35—40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную
пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г
Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5—6 мм. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г).
Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть
на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5—2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой
в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 — 35 мин.
Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей,
200 г воды. Для теста 750 г муки
200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г
сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина.
Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого
масла, 300 г сахарной пудры. Для
смазывания изделия: 1 яичный желток.