Найти тему
Олег Василян

Ореховое печенье

Муку просеять на стол, собрать в

горку, в углубление влить молоко с

содой, растопленное масло, взбитые

яйца, добавить сахар. Затем, постепенно

забирая муку по всей окружности

от краев к середине, замесить

некрутое тесто. Тесто раскатать и

разрезать на шесть частей, каждую

часть в свою очередь раскатать и

разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить

начинку, приготовленную из молотых грецких орехов

( можно заменить на лесной орех, арахис, кешью. По вкусу), смешанных

с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать

и придать изделию форму

полумесяца (или на Ваш вкус произвольно). Смазать печенье желтком,Посыпать молотыми орехами, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150— 160°. Цвет готового печенья должен быть

светло-коричневый.

Для теста: 200 г сливочного масла.

300 г молока, 3 г питьевой соды, 3

яйца, 750 г муки, 200 г сахара. Для

начинки 2 г корицы, 200 г толченого

ядра грецких орехов (или любых других), 100 г изюма, 200 г сахара.

Еда
6,93 млн интересуются