Муку просеять на стол, собрать в
горку, в углубление влить молоко с
содой, растопленное масло, взбитые
яйца, добавить сахар. Затем, постепенно
забирая муку по всей окружности
от краев к середине, замесить
некрутое тесто. Тесто раскатать и
разрезать на шесть частей, каждую
часть в свою очередь раскатать и
разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик положить
начинку, приготовленную из молотых грецких орехов
( можно заменить на лесной орех, арахис, кешью. По вкусу), смешанных
с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить вдвое, края защипать
и придать изделию форму
полумесяца (или на Ваш вкус произвольно). Смазать печенье желтком,Посыпать молотыми орехами, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150— 160°. Цвет готового печенья должен быть
светло-коричневый.
Для теста: 200 г сливочного масла.
300 г молока, 3 г питьевой соды, 3
яйца, 750 г муки, 200 г сахара. Для
начинки 2 г корицы, 200 г толченого
ядра грецких орехов (или любых других), 100 г изюма, 200 г сахара.