Найти в Дзене
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Рыжие сырники с тыквой

Оглавление

4-6 порций за 35 минут
4-6 порций за 35 минут

Что нужно:

  • 200 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 500 г творога жирностью 5-9%
  • 1 среднее яйцо С1
  • 2 столовых ложки муки и еще немного для обваливания
  • 4 столовых ложки манки
  • 1-2 столовых ложки меда
  • Топлёное масло для жарения
  • Сметана и мед или ягоды для подачи

Как приготовить:

-2

Залить изюм кипятком на 10 минут, держите под крышкой. Затем воду слейте, изюм обсушите.

-3

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.

-4

Натрите на мелкой терке.

-5

Смешайте в миске творог, яйцо, мед, и манку, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте тыкву, перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут.

Разогрейте духовку до 120 градусов.

-6

Смачивая руки горячей водой, слепите небольшие круглые толстенькие сырники. Обваляйте в муке со всех сторон , встряхните лишнюю муку.

-7

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, без крышки. Обжаренные сырники поставьте в духовку и доведите до готовности, примерно 10 минут. Подавайте теплыми, со сметаной и мёдом или ягодами.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются