Что нужно:
- 200 г тыквы
- 50 г светлого изюма
- 500 г творога жирностью 5-9%
- 1 среднее яйцо С1
- 2 столовых ложки муки и еще немного для обваливания
- 4 столовых ложки манки
- 1-2 столовых ложки меда
- Топлёное масло для жарения
- Сметана и мед или ягоды для подачи
Как приготовить:
Залить изюм кипятком на 10 минут, держите под крышкой. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины.
Натрите на мелкой терке.
Смешайте в миске творог, яйцо, мед, и манку, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте тыкву, перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Смачивая руки горячей водой, слепите небольшие круглые толстенькие сырники. Обваляйте в муке со всех сторон , встряхните лишнюю муку.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, без крышки. Обжаренные сырники поставьте в духовку и доведите до готовности, примерно 10 минут. Подавайте теплыми, со сметаной и мёдом или ягодами.