Доброго времени суток всем.
Если вы любите пробовать новые рецепты как я, давайте сегодня приготовим чебуреки на кефире. Готовила я по этому рецепту впервые, делюсь опытом и впечатлениями. Никого не учу, делюсь идеями и рецептами.
Берём 500 мл кефира, добавляем 1 яйцо
0.5 ч.л соли
1/3 ч.л сахара
Перемешиваем
Частями в несколько этапов добавляем просеянную муку.
Сначала вымешиваем ложкой
Затем вымешиваем руками
У меня ушло 600 г муки
Добавляем в тесто 1 ст.л растительного масла
Обминаем и даём постоять 15 минут
Выкладываем тесто на рабочую поверхность
Разделяем на 20 одинаковых частей
Каждую часть раскатываем в лепешки 15 см в диаметре
Выкладываем на каждую лепёшку 1 ст.л фарша . Фарш у меня куриный, 500 грамм. Добавила в фарш 1 ч.л соли,перец чёрный молотый, 2 ст.л воды и петрушку.
Защипываем края
Обжариваем чебуреки на растительном масле, на сковороде, на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Ну и в заключении мой отзыв. Тесто мягкое и эластичное, с ним приятно и легко работать. Чебуреки получаются очень вкусные. Главное тесто нужно раскатывать как можно тоньше.
Буду готовить ещё. Мы их съели за минуты)
Всем желаю приятного аппетита и всего наилучшего. Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Новые рецепты каждый день.