Это прекрасный рецепт запеканки полюбился за простоту приготовления и свой невероятный вкус.
Ингредиенты
- 350 г вашего любимого сливочного сыра
- 2 яйца XL
- 175 г сливочного крема (или взбитые сливки)
- 100 г сахара
- 40 г пшеничной муки
Приготовление запеканки
- Выбираем форму, которая вам нравится больше всего. У меня на фото 20 см на 20 см.
- Смазываем форму маслом и укрываем бумагой для выпечки.
- Разогреваем духовку до 200º С.
- В миску кладем все ингредиенты, сливочный сыр, сливки, два яйца, сахар и, наконец, муку. Необходимо, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры. Поэтому за 15 минут до готовки выложите его из холодильника, так как холодным его будет слишком сложно соединить с остальными ингредиентами.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты, пока они не превратятся в однородную массу.
- Выливаем смесь в форму и помещаем ее в печь, предварительно нагретую до 200ºС.
Финальная презентация
- Выпекайте чизкейк около 45 минут при 200ºC. Температуру включите на верх и низ, режим с воздухом.
- Готовность проверьте с помощью зубочистки - проколите запеканку и, если зубочистка вышла чистой, запеканка готова.
Подавайте политым своим любимым вареньем!
На следующий день эта запеканка становится еще вкуснее, ну если правда она доживет до завтрашнего дня:)
Запеканка - прекрасный вариант для завтрака. Поэтому заварите утром свой любимы кофе или чай, отрежьте кусочек нежнейшей запеканки - и начните утро с прекрасного!
Всем приятного аппетита!