Домашний майонез приготовлен из яйца, лимона и растительного масла.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- сок половины лимона,
- 300 мл оливкового или растительного масла (тут на любителя - оливковое масло дает горчинку).
Как приготовить:
- В высокий стакан от погружного блендера (или банку) разбить яйца.
- Добавить соль, сахар, лимонный сок, взбить блендером до однородности.
- Продолжая взбивать, влить масло - очень тонкой струйкой.
- Взбивать, опуская блендер на дно и поднимая до загустения смеси.
- Закрыть крышкой и хранить домашний майонез в холодильнике несколько дней.
Полезный совет: майонез из перепелиных яиц.