Когда хочется, чего нибудь мучного,необычного,сочного,вкусного и с мяском. Приготовьте штрудли с лучком и мясом.
Штрудли-это блюдо берёт свои начала в Австрии,а потом уже переходит в немецкую кухню.
Начнем...
Ингредиенты на 6 полноценных порций:
4 яйца
1 стакан молока
4-5 стаканов муки
2 ст.л. подсолнечного масла
4 луковицы
1 морковка
500 гр. мяса(свинина,говядина,баранина-как пожелаешь). Можно и больше-это уже зависит на сколько ты любишь мясо)))).
100 гр. сливочного масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ч.ложка горчицы
4 зубчика чеснока
соль, перец,пряные травы по вкусу(я добавил в тесто щепотку базилика,розмарин)
2 стакана кипятка
Что делаем
Первым делом нарежем 2 луковицы-кубиком ,помельче-это для теста!.Две другие луковицы можно нарезать покрупнее.
На крупной терке натрем нашу чищенную морковку
Кубиком нарежем мясо.Добавим в мясо горчицу,соевый соус,соль,перец.Оставляем мариноваться.
Замесим тесто
1.выливаем в посуду стакан молока и разбиваем туда же 4 яйца,солим,добавим базилика и розмарина,майоран,орегано (всё вместе не более 1-2 щепоток)-перемешаем всё венчиком. После того,как всё хорошо перемешали, высыпаем муку и добавим 2 ст. ложки подсолнечного масла-замешиваем тесто.
После того как тесто замешано,разделим его на две равные половины,одну отложим в сторону,а другую половину раскатаем в круг или овал,можешь и в квадрат)))).Раскатанное тесто смажем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпим мелко нарезанным луком
Теперь начнем сворачивать в рулет.
Сворачивая в рулет старайся не особо его стягивать и приминать-наш рулетик должен быть свободным.
Сворачиваем наш рулетик до середины и обрезаем ножом.
Как видишь на фото,при сворачивании рулета,я местами тоже смазывал его обратную сторону маслицем .
Со второй половинкой теста проделываем тоже самое.
В общей сложности у меня получилось 4 рулетика,которые я потом нарезал вдоль,на дольки по 2 сантиметра.
Когда рулетики свёрнуты и нарезаны на дольки,возьмём возьмём кастрюлю или миску от мультиварки. Я готовил в мультиварке.
добавим на донышко ст.ложку подсолнечного масла, посыпим морковкой и мелко нарезанный зубчик чеснока.
На морковку выкладываем наши штрудли.Выкладывая штрудли не старайся их трамбовать,оставляя между ними пространство
Опять морковка,чеснок и снова штрудли.
Верхним слоем выкладываем наше мясо,чтоб оно полностью закрывало уложенные ниже штрудли,а поверх мяса высыпаем и равномерно распределяем наши две луковицы
Включаем мультиварку на разогрев и аккуратно по стеночке, выливаем 2 стакана подсоленой горячей воды(лучше,если кипяток).Закрываем крышкой и выставляем режим тушения на 30 минут.
Не расстраивайся ,если у тебя нет мультиварки-это не конец света!Всё так же вкусно получится и в обычной кастрюле на плите- могу тебе это сказать со 100% уверенностью.Первый раз,я попробовал это блюдо в далёком 1996-97 году и, тогда, и в помине не было ни каких мультиварок,а потом ещё сам много лет готовил его в кастрюле.))))Ты же молодей,умница и у тебя всё получится!!!
Если ты готовишь на плите,то после того, как добавил кипяток,выставь конфорку на сильный огонь до закипания,а потом убавь на средний огонь,чтоб твои штрудли тушились- закрой кастрюлю крышкой и туши так же 30 -40 минут до готовности мяса.Периодически проверяй наличие бульона- по необходимости подлей немного водички или убавь огонь.
При тушении наши штрудли пропитаются соками от лука и мяса,станут ароматными и сочными.Лук по верх мяса не даст ему подсохнуть и в тоже время тоже пропитается луковым соком,зделая его мягким.
Вот и готовое блюдо.
В моей семье это блюдо всем нравится,особенно,когда устаёшь от обыденных борщей,картошек пюре,сосисок и макарон.
Приятного аппетита!!!!
Если понравился мой рецепт ,то ставь палец вверх,делись своим мнение в комментарии и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.