Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

БАТОН белого НАРЕЗНОЙ / ХЛЕБ пшеничный

Привет! Сегодня выпечем батон белого пшеничного хлеба, который гораздо вкуснее и ароматнее привычного из магазина. ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня выпечем батон белого пшеничного хлеба, который гораздо вкуснее и ароматнее привычного из магазина. ВИДЕО как всегда в конце статьи!

Ингредиенты:

600 гр мука пшеничная

60 мл оливковое масло

7 гр дрожжи сухие

380 мл воды

12 гр соли

Приготовление:

Подготовим сырье.
Подготовим сырье.
Муку просеиваем.
Муку просеиваем.
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Соединяем с оливковым маслом. Перемешиваем.
Соединяем с оливковым маслом. Перемешиваем.
Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
Через несколько минут замеса солим. И замешиваем еще минуты 2-3.
Через несколько минут замеса солим. И замешиваем еще минуты 2-3.
Тесто нужно переложить в емкость, чтоб оно "отдохнуло". Смажем миску маслом.
Тесто нужно переложить в емкость, чтоб оно "отдохнуло". Смажем миску маслом.
Уложив тесто, накрываем пленкой и отправляем на 40 минут в теплое место.
Уложив тесто, накрываем пленкой и отправляем на 40 минут в теплое место.
Тесто поднялось. Пора делить на 2 части и формовать батоны!
Тесто поднялось. Пора делить на 2 части и формовать батоны!
Делим.
Делим.
Разравниваем и приминаем.
Разравниваем и приминаем.
Сворачиваем батоны. И выкладываем швом вниз на пергамент противеня.
Сворачиваем батоны. И выкладываем швом вниз на пергамент противеня.
Присыпаем мукой сверху и слегка ей натираем наши заготовки. Даем расстояться минут 20 в теплом месте.
Присыпаем мукой сверху и слегка ей натираем наши заготовки. Даем расстояться минут 20 в теплом месте.
-15
После того как поставили батоны в духовку - опрыскайте обильно всю камеру духовки для появления пара - он даст вашему хлебу румяную корочку. Конечно многое зависит от духовки, если она не очень герметична, то пар быстро уходит и корочка не всегда получается.
После того как поставили батоны в духовку - опрыскайте обильно всю камеру духовки для появления пара - он даст вашему хлебу румяную корочку. Конечно многое зависит от духовки, если она не очень герметична, то пар быстро уходит и корочка не всегда получается.
Запекаем на 200 градусах 20-25 минут.
Запекаем на 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Еда
6,93 млн интересуются