В посуду влить теплое молоко с
разведенными в нем дрожжами, солью,
добавить яйца, растертые с сахаром,
и тщательно перемешать.
Продолжая перемешивать, всыпать
муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20—25
мин., затем накрыть его полотенцем
и оставить на 1,5—2 часа для брожения
в теплом месте.
Во время брожения тесто два раза
обминают. Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей,
каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2 — 3 см, положить
на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 мин.
На 1000 г пшеничной м у ки 240 г
сливочного масла. 400 г молока, 300 г
сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30— 40 г
дрожжей, 50 г миндаля.