Вариант I 4 помидора, 2 яблока, сахар, перец, растительное масло, листья салата, зелень, соль, уксус. Для заправки: сахар, молотый перец, соль, растительное масло. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. Также нарезать и помидоры. Уложить их вперемешку в салатник, полить салатной заправкой, украсить листьями немного салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вариант II 3— 4 помидора, 3—4 яблока, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. л. красного перца, лимон, сахар, соль. Помидоры и яблоки нарезать кусочками, лук и перец — соломкой. Смешать, прибавить по вкусу соль, сахар, лимон. Полить сметаной. Подавать к мясу из птиц. Вариант III 4— 5 помидоров, 2—3 яблока, 5—6 ломтиков салата, 3 ст. л. зелени, 1 ч. л. сахара, перец черный, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль. Нарезанные кусочками помидоры и яблоки положить вперемешку в салатник, полить заправкой, украсить зеленым салатом, посыпать зеленью. Приготовление заправки. Смешать сахар, растительное масло, уксус, соль