Найти в Дзене
Овощи на столе

Салат из свежих помидоров и огурцов

Вариант I 3— 6 помидоров, 2—3 огурца, 2 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. уксуса. Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уло­жить в салатник. К моменту подачи на стол полить ук­сусом, смешанным с растительным маслом, сверху посы­пать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Вариант II 500 г помидоров, 500 г огурцов, 1—2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, i ст. л. тертого хрена, зубчик чеснока. Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огур­цы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко наруб­ленным репчатым луком и поливая каждый слой соу­сом, приготовленным из растительного масла, уксуса, со­ли, тертого хрена, перца. Не перемешивать

Вариант I

3— 6 помидоров, 2—3 огурца, 2 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. уксуса.

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уло­жить в салатник. К моменту подачи на стол полить ук­сусом, смешанным с растительным маслом, сверху посы­пать укропом или зеленью петрушки.

Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Вариант II

500 г помидоров, 500 г огурцов, 1—2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, i ст. л. тертого хрена, зубчик чеснока.

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огур­цы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко наруб­ленным репчатым луком и поливая каждый слой соу­сом, приготовленным из растительного масла, уксуса, со­ли, тертого хрена, перца. Не перемешивать!

Вариант III

3—4 помидора, 2 огурца, небольшой пучок зеленого лука, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, соль, ли­стья салата, зелень.

Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. В салатник рядами уложить помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами уложить нарезанный зеленый лук. Репчатый лук нарезать кольцами, уложить сверху. Полить смешанной с солью сметаной, украсить листья­ми салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петруш­ки, укропа.