1. Играя, можно избавиться от депрессии или плохого настроения
Как часто у тебя бывало такое, что вот-вот и сорвёшься. Однако вовремя всегда под рукой оказывались любимые игры. Или возможно бывало такое, что терял надежду и смысл жизни. Казалось бы больше тебя ничего не держит, но игры по прежнему давали тебе стимул не грустить и ценить эту жизнь хотя бы за то, что у тебя всегда есть интересные видеоигры.
Возможно многим это не знакомо, однако судя по исследованиям от психологов - видеоигры являются некой дозой антидепрессанта. Они способны утешить нас, согреть или даже замотивировать на что-то. Это очень приятно осознавать, что кому-то, что бы не совершить ошибку в своей жизни помогают банальные видеоигры.
2. Игры нас сближают, даже если мы далеко друг от друга
У многих из нас есть друзья, с которыми мы играем, часто общаемся, смеемся вместе и стараемся поддерживать друг друга. И что самое удивительное - самые лучше люди всегда будут далеко от нас.
Видеоигры позволяют как-то немного укоротить дистанцию между вами. Может быть не физически, но морально. У вас нету возможности как-то друг-друга увидеть, однако вы смотрите на игрового персонажа, за которого играет ваш друг и ощущаете некую близость. Может вы даже не можете помочь друг-другу в жизни или как-то поддержать, однако ваши характеры раскрываются, когда вместе пытаетесь в игре достичь чего-то. У меня такое часто было, когда с другом играли в Дестини 2 :)
Да, мы можем быть далеко друг от друга, но мы очень близки морально.
3. Игры дают нам шанс пережить множество разных и интересных историй
Сколько игр, столько и разного опыта они нам дают. Учитывая сколько игр вышло и ещё успеет выйти - это просто огромное количество! Многие игры нас чему-то учат, дают возможность размышлять на те или иные ситуации, которые бы никогда в нашей повседневной жизни не случились бы.
Игры иногда даже меняет наше отношение к чему-то. Геймерскую жизнь точно уж скучной назвать нельзя (Конечно если он не играет только в мобильный гейминг ;D).
4. Игры замедляют старение мозга
Учёные давно доказали влияние видеоигр на мозг человека. Как оказалось играя нам приходиться часто анализировать разные ситуации и переключать своё внимание быстро на что-то другое.
Во время игры наш мозг можно сказать развивается и обрастает новыми нейронными "веточками" (Которые обычно появляются например от изучения языка, любого другого навыка и т.д.) Чем больше нейронов - тем дольше и качественнее жизнь вашего мозга. Поэтому хоть игры и оказывают положительный эффект и даже отсрочивают болезнь альцгеймера и старческое слабоумие на 5 лет, но всё же не пренебрегайте познанием и изучением чего-то полезного в своей обычной жизни, ведь это тоже очень полезно и интересно ;>
5. Игры развивают нашу моторику, внимание и логическое мышление
Как уже было немного сказано выше - играя в разные игры мы постоянно чему-то учимся. Банальный пример - играя в динамичные шутеры у нас развивается концентрация и реакция.
Так же такие геймеры (которые часто играют в динамичные игры) больше и быстрее замечают разные, мелкие детали, которые не способен увидеть обычный человек. Таким же навыком может похвастаться и пилот самолёта, ведь им важно быстро замечать мельчайшие детали и чётко реагировать на ситуацию.
6. Очень активные и динамичные игры способны улучшить наше зрение
Отдельный и немаловажный факт. Да, возможно ты удивлён, что такое вообще возможно, но это так. Во время игр в экшен многие аспекты нашего зрения улучшаются. Поговаривают, что в будущем в программу для коррекции зрения будут включены компьютерные игры. Но надо понимать, что речь идёт только про очень динамичные игры. Если ты любитель игр Sims к примеру, то никакого эффекта от игры на зрения не будет, так-как это не динамичная игра, а скорее очень спокойная и размеренная.
Более подробную статью вы можете найти в интернете, что бы вооружившись информацией раз и навсегда уничтожить в пух и прах теорию о том, что якобы от компьютера садиться сильно зрение. Конечно важно знать меру и не переусердствовать в попытке получить соколиное зрение.
7. Играя в жестокие игры мы меньше склонны к агрессии в реальной жизни
Что, неужели игры наоборот не подталкивают к насилию? А то, что когда видеоигры стали столь популярны - уменьшилось число жестокого обращения среди подростков тебя не смутило? Похоже поклонники теории о том, что видеоигры делают людей злыми и правда ватные палочки, раз отважились защищать эту точку зрения, имея множество исследований и доказательств об обратном.
Всё банальное просто. Все мы считаемся "демократичными" людьми, но не далеко ушли от зверей. У всех нас накапливается агрессия и жестокость. Это совершенно нормально. Её нужно постоянно куда-то "сливать", иначе она словно как снежный шар будет собираться до тех пор, пока своей сокрушительной массой не раздавит тебя.
Самый действенный способ снять свою агрессивность и жестокость - это жестокие видеоигры. Играя в подобное ты выплёскиваешь негативную энергию на цифровых персонажей, не причиняя вреда окружающим людям. Разве это не удобно? Многих ссор, жестокости и убийств можно было бы избежать, если бы все мы умели вовремя погасить свой пылающий огонек жестокости.
Ну что, понравилось? Напиши обязательно в комментариях свой факт, как игры повлияли на тебя в положительном ключе :)