Найти тему
Овощи на столе

Салаты из цветной капусты

фото из яндекс картинок
фото из яндекс картинок

Салаты из цветной капусты

Вариант I

400 г цветной капусты, 100 г маринада.

Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, соль, зе­лень петрушки, перец молотый.

Капусту разделить на кочанчики, промыть водой и блан­шировать. Заправить маринадом.

Вариант II

1 головка цветной капусты, 1 /3 стакана раститель­ного масла, 2 ст. л. майонеза, уксус, черный перец, соль.

Цветную капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Затем разделить ее на соцветия и уложить на блюдо. Взбить масло, майонез, уксус, соль и перец и залить этим соусом капусту. Украсить зеленью.

Салат из отварной цветной капусты

Вариант I

1 кочан капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2—3 ст. л. сметаны, зелень, соль.

Цветную капусту отварить и измельчить, нарезать ку­биками соленые огурцы, по вкусу добавить рубленую зелень, лук, залить сметаной и перемешать.

Вариант II

1 кочан капусты, 1—2 сладких перца, 2 моркови, 50 г салата, 1 банка майонеза.

Отварить капусту, охладить, разобрать на соцветия, пе­ремешать с нарезанным перцем, морковью, зеленым са­латом, посолить и заправить майонезом. Можно доба­вить по вкусу перец и уксус.

Вариант III

1 кочан капусты, 3 помидора, 2 огурца, 2 яблоки, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана ягод крыжовник ка или винограда без косточек, 100 г майонеза, соль, перец.

Отпарить и охладить кочан цветной капусты, разделить на коченки, добавить тонко нарезанные ломтики помидоров, огурцов, яблок, измельченные листья салата, ягоды крыжовника или виноград. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Украсить листьями и дольками огурцов, помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются