Найти тему
Alena Rauf

Запеченная скумбрия в духовке - просто и быстро

Запеченная скумбрия в духовке - очень простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

свежая размороженная скумбрия - 2 шт.,

соль - по вкусу,

черный молотый перец - по вкусу.

Скумбрию разделываем, удаляем голову и внутренности, отрезаем плавники, хорошенько моем под проточной холодной водой. Режим каждую на 3-4 части. Укладываем в форму, заворачивая в фольгу, предварительно посыпав солью и молотым черным перцем. При желании можно еще добавить небольшой кусочек сливочного масла, но я не добавляю, поскольку скумбрия обычно сама по себе жирная рыба. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрию можно подавать с картофелем и макаронами, а также различными вариациями из овощей. Приятного аппетита!