Запеченная скумбрия в духовке - очень простой и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты:
свежая размороженная скумбрия - 2 шт.,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.
Скумбрию разделываем, удаляем голову и внутренности, отрезаем плавники, хорошенько моем под проточной холодной водой. Режим каждую на 3-4 части. Укладываем в форму, заворачивая в фольгу, предварительно посыпав солью и молотым черным перцем. При желании можно еще добавить небольшой кусочек сливочного масла, но я не добавляю, поскольку скумбрия обычно сама по себе жирная рыба. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Скумбрию можно подавать с картофелем и макаронами, а также различными вариациями из овощей. Приятного аппетита!