Эту шаверму можно есть на диете, при похудении, при наборе массы. В общем, универсальный продукт!
Рецепт очень вкусной, низкокалорийной и высокобелковой шавермы.
🤔Шавермы или шаурмы? пишите в комментариях, интересно узнать Ваше мнение 🙃
КБЖУ (на одну шаверму):
Ккал - 320, из них:
Белки - 48 грамм
Жиры – 9 грамм
Углеводы - 26 грамм
Состав (на 3 большие шавермы):
- Лаваш - 150 грамм
- Филе грудки индейки - 400 грамм
- Огурец - 200 грамм
- Помидор - 200 грамм
- Йогурт греческий (1,5-4%) - 120 грамм
- Соль, перец, лук, чеснок - по вкусу
Рецепт:
1. Индейку превращаем в фарш и обжариваем, с добавлением соли и перца, до готовности.
🤔Почему индейка? - Потому, что она менее жирная в отличие от куриной грудки
2. Огурцы нарезаем на мелкие ломтики.
3. Помидоры тоже нарезаем мелкими ломтиками.
4. По моему вкусу, шаверма должна быть чесночная и в ней должен присутствовать лук, его я беру красный, дабы вкус получился более приятный. Данные продукты также нарезаем на мелкие кусочки.
5. Вместо соуса, я использую греческий йогурт, поэтому, смешиваем все овощи для нашей шавермы и заправляем всё это греческим йогуртом.
6. Берем лаваш, отрезаем квадрат размером примерно 20х20, в центр кладем мясо индейки, сверху овощной салат - заправленный йогуртом. Далее закручиваем шаверму.
7. Чтобы шаверма не рассыпалась, ее нужно обжарить на месте стыков лаваша. Это также добавит хрустящую корочку к нашему домашнему блюду, обжариваем с двух сторон (это можно сделать на сковороде, а если вы являетесь счастливым обладателем гриля - то и в нем!)
Вуаля, прекрасная и низкокалорийная шаверма готова! Или все же шаурма? 😉
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки, на этом канале будет много интересного!