Найти в Дзене
Мария Нефедова

Есть ли смысл ходить в а-ля карт рестораны в отелях.

Доброго времени суток! Меня зовут, Мария. Спасибо, что заглянули на мой канал.
Хочу в этой статье обсудить а-ля карт рестораны при отелях. Расскажу как мы посетили ресторан в этот раз.

Рестораны с спец обслуживанием идут преимущественно в пятерках. Подразумевают они под собой обслуживание официантов по меню, которое отличается от обычного меню шведского стола. Обычно посещение одного ресторана входит в стоимость путевки, а за остальные придётся платить если захотите сходить.

В нашем отеле "crystal paraiso verde" было 4 а-ля карт ресторана: Итальянский, Мексиканский, Турецкий и Рыбный. Рыбный был только в платном варианте- 10 евро\ человек. Изначально, я хотела итальянский, но в него уже не было свободных мест. И мы выбрали Турецкий.

Ресторан находится на отдельной веранде. Когда мы пришли нас встретил официант. Подвёл к нашему уже накрытому столу. Посадил меня за стол и пододвинул стул. Все по взрослому:)

Стол был накрыт на четверых. Лишний прибор убрали. Нам принесли меню. Пока мы изучали меню официант разлил нам в бокалы воды. Потом принес заказанные напитки. В меню было представлено несколько закусок, 3 варианта горячих и 2 десерта. Все закуски уже были на столе. Горячие и десерт мы заказали.

В ресторан подходили ещё гости отеля, официанты бегали, повара готовили, а мы ждали свои горячие блюда. 40! Минут! Съели уже все закуски и все пирожки которые ещё подносили. Есть хотелось очень сильно. Так ещё плюсом ко всему мы с ребёнком, а для мальчика сидеть просто за столом такое время это целое испытание.

В итоге нам принесли горячие. И это было, что-то... нереальная вкуснятина. Я заказывала ягнёнка в соусе. Он просто таял во рту. Муж заказал шашлык из курицы. Она была настолько нежная, что можно было проглотить язык)

По закускам. Все закуски были с общего стола, но мы из-за того, что долго ждали и были голодные попробовали все, то что не брали на шведском столе. Особенно соусы. Я несколько раз ездила в Турцию, но всегда обходила соусы стороной. Не думала что мне настолько понравится.

К десерту мы уже торопили официантов. Потому, что ребёнок уже сидел из последних сил:). Муж заказ что-то типа панакоты, а я пахлаву с мороженым. Подача изумительная. Извините фото нет. Уже было темно. И мы быстренько поели и убежали.

В целом все посещение ресторана у нас заняло 1,5 часа. Мы уже отвыкли так долго есть. Хотя в этом и вся соль. Что ты не накидываешься едой, а ешь по чуть-чуть, не спеша. Чувствуешь вкус еды. И это приятно, не бегать с тарелками, а сидеть и наслаждаться вечером. Так что в целом мне понравилось:) Особенно актуально такие ужины для романтического вечера, хотя и для нас троих этот вечер стал романтическим. После ресторана мы пошли на пляж сын бросал камушки в море, а мы с мужем слушали волны ( сентиментальная нотка).

Подписывайтесь, что бы не пропускать мои публикации.

Спасибо за лайк!