Пока у нас в краснодарском крае сезон кабачков, напишу рецепт вкусных оладьев из этих овощей. Нам понадобиться :
Кабачок (небольшой) 1-2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
Кабачки промыть и обсушить, со старых снять кожуру, натереть на тёрке (крупные семечки убрать). В полученной массе добавить 1 яйцо и мелко нашинкованную зелень. Добавить соль, перец и муку, всё хорошенько перемешать.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем 2-3 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметанным соусом. Приятного аппетита!