Среди россиян, Таиланд считается самым популярным заграничным курортом для пляжного отдыха. Действительно, безвизовая страна ждет наших соотечественников на первый взгляд с распростертыми объятиями. Но на самом деле этот экзотический край таит в себе массу опасностей для жизни и здоровья. Именно поэтому, перед тем, как полететь на белоснежные пляжи и окунуться в лазурные воды, следует тщательно изучить, как оформляется страховка в Таиланд.
И чтобы впечатление от райского отдыха и недорогих отелей не омрачилось солидными тратами, которые могут понадобиться на лечение, следует заранее подумать о возможных неприятностях, которые могут случиться с любым человеком на чужбине. Узнав как оформляется страховка для путешествий в Таиланд, можно не только сократить свои расходы, но и предотвратить их полностью., так как. компенсационные выплаты по этому документу производятся уже при первом страховом случае.
Обязательно ли страховка для путешествий в Таиланд?
Между нашей страной и Королевством действует безвизовый режим, то есть каждый россиянин может находиться в королевстве до 30 календарных дней без специальных документов, поэтому проверять при пересечении границы есть ли у вас страховка для поездки никто не будет.
Но, справедливости ради, следует сказать, что туристическая страховка в Таиланд – это необходимость скорее для самого туриста. При ее наличии вы избавитесь от финансовых расходов, если вдруг случится какая-то непредвиденная ситуация, ведь при несчастных случаях или проблемах со здоровьем наших граждан, которые находятся в другой стране, государство не обязано покрывать расходы на их лечение. И единственный выход не разориться на медицинских услугах за гарницей – это страхование. Его минимальная сумма – 2 000 000 рублей.
Какие расходы покрывает медстраховка
Медстраховка для поездки в Таиланд дает возможность получить своевременно квалифицированную медицинскую помощь. А также, если вы потратите свои средства на лечение, то страховая компания их будет обязана компенсировать. Чтобы получить деньги от страховой при наступлении предусмотренного случая, следует знать, куда нужно обращаться.
Если вдруг случилось несчастье, вы в первую очередь должны позвонить в свою страховую. Они направят вас в то медицинское учреждение, с которые у них подписан договор.
Что относится к страховым случаям:
- Травмы разной тяжести;
- ОРВ;
- Проблемы со здоровьем из-за перегрева на солнце;
- Расстройство желудочно-кишечного тракта;
- Аллергические реакции на местный растительный и животный миры.
Если у вас не будет приобретена медицинская страховка для поездки в Таиланд, и случится какая-то неприятность со здоровьем, что вполне вероятно, беря во внимание разницу климатических условий и экзотическую природу этой страны, то медобслуживание вам придется оплачивать самостоятельно. А вот это часто оказывается непосильной финансовой ноше, так как предоставление медицинских услуг для туристов в Таиланде стоит очень дорого.
Особенности медицины в Таиланде
Нельзя сказать, что медицина на территории это экзотической страны сильно развита. Но, в крупных городах и туристических центрах туристическая страховка все-таки может пригодиться. При этом следует обращаться только в те клиники и медицинские центры, которые советует ваш страховой агент.
Какие преимущества
Если вы решили купить страховку онлайн для выезда в Таиланд, следует понимать, что входит в ее базовый пакет.
Страховка в Таиланд покрывает транспортировку заболевшего в клинику, его амбулаторное лечение, в случае необходимости пациент может быть госпитализирован или проходить лечение на стационаре. Также вы можете рассчитывать на услуги стоматолога, но только в экстренных случаях. Еще одно преимущество - если турист погибает на территории Королевства, страховая компания берет на себя все обязательства и траты на репатриацию тела.
При желании каждый турист может внести в договор дополнительные риски. Тогда в случае непредвиденных трагических обстоятельств вы сможете минимизировать свои расходы, необходимые на лечение.