Тыква- вкусный и полезный овощ. Из тыквы можно приготовить все блюда: первые, вторые, варенье сок, десерт.Очень полезны тыквенные семечки. Тыква сохраняет здоровье, восполняет недостаток витаминов и минералов.
Запеченная в духовке фаршированная тыква - настоящая королева, вкусная и полезная.
Тыква прекрасно гармонирует с разными продуктами, в том числе и с мясом.
Для приготовления нам понадобится :
1. Тыква среднего размера.
2.Мясо - 0,5кг.
3. картофель- 0,5кг
4. лук- 2шт.
5.чеснок
6. зелень
7. соль, перец , масло для обжарки.
Приготовление:
Сначала мастерим из тыквы горшочек- срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена.
Теперь приступаем к начинке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.Лук полукольцами, картофель небольшими ломтиками.
Разогреваем сковороду и обжариваем до полу -готовности мясо, затем лук и картофель.
Зелень нарезаем не очень мелко, чеснок я мелко режу ножом( можно выдавить)
Смешиваем : мясо, картофель, лук ,зелень, чеснок и отправляем в тыквенный горшочек.
Тыква я заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку на 200 градусов на час.
Через час тыква готова. Все очень просто и быстро.
Приятного вам аппетита!