Найти тему
Блог по хозяйству

Нежные кексы из кабачков.

Как то весной нашла рецепт вкусных кексов из кабачков и тут вспомнила про него. Сейчас кабачков у меня еще достаточно можно хоть каждый день готовить эти вкусные кексы. Единственный совет или лично мое замечание их лучше кушать со сметаной. По этому делюсь с вами этим вкусным рецептом.

Для них нам потребуется:

  • Кабачки очищенные 300 гр,
  • Мука 2/3 стакана,
  • Яйца 2 шт,
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки,
  • Колбаса копчёная 100 гр,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Сахар 1-1,5 чайной ложки.

Способ приготовления :

Для начала моем и чистим кабачки, трем на крупной терке, если кабачки водянистые нужно не много отжать. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Все хорошо размешать и добавить муку постепенно. Может муки чуть больше или меньше понадобиться. В тесто добавляем колбасу и хорошо размешиваем. Выкладываем в формы для выпекания кексов и ставим в духовку на 180-200 градусов. Колбаску лучше взять копченую, но я вареную добавляла тоже вкусно. Как только подрумянятся проверяем зубочисткой если зубочистка сухая, то все готово. Подаем со сметаной и можно зеленью. Всем приятного аппетита !

Для тех кто любят смотреть.

Еда
6,93 млн интересуются