Этим летом я рассказывала о том, как мы путешествовали по Белому морю и между делом показала фотографии вот этих гигантских беломорских грибов, которых мы понабрали буквально за 10 минут для жареной картошки.
Опытных грибников прорвало:
Понабрали с дуру переросших подосиновиков красноголовых. Потом наверняка все их выбросили, так как мелкие и ядрёные пошли. Грибов на Севере - море. Как, впрочем, и ягод.
Это разве грибы? Старые, червивые трухляшки. И по боле видали.
Такими старыми переросшими грибами можно даже отравиться!
И грибы не "гигантские", а старые, которые и есть не надо..
Сразу видно "туристы-любители", у нас такие грибы не собирают.
грибов собрал старых и червивых, сразу видно в грибах не шпрехает человек!))))
И прочие подобные комментарии. Их все я тут показывать не буду, но свое мнение в ответ выскажу)
Во-первых, на Белом море встречаются не только такие переростки.
Маленьких и аккуратненьких грибков тоже полно.
Конечно, маленькие грибки приятнее глазу, и чистить их не надо вообще. Но позвольте, а чем так уж плохи крупные грибы? Если ты не увлекаешься всем этим грибным делом и не хочешь бродить часами по тундре (или лесу), разыскивая их, а просто хочешь набрать грибов и тут же быстренько пожарить и съесть, то почему бы не взять переростки, раз уж ты их уже нашел?
Ну да, срежешь с них испорченную половину (хотя, тоже не факт, некоторые вполне сохранные даже в крупном виде), но ведь в любом случае что-то да от них останется. И при этом у тебя без лишних сложностей набралась полная сковорода грибов.