Найти тему

Разнообразим рацион: фаршированные помидоры

Привет! Покушаем?

Помните, говорила, что повседневная еда может надоесть? И тогда я что? Правильно, готовлю НЕ повседневную еду.

Сегодня разнообразим рацион с помощью фаршированных помидоров в духовке!

Люблю помидоры в принципе. В любом виде. И мясо... поэтому милости прошу к нашему столу!

Фаршированные помидоры.
Фаршированные помидоры.

Что нам понадобится для обеда:

  1. 6 крупных помидоров;
  2. ~400 гр любого мяса (у меня говядина);
  3. Одна небольшая луковица;
  4. 1/2 средней моркови;
  5. Немного твёрдого сыра;
  6. Масло для обжарки (у меня горчичное);
  7. Соль, перец, укроп по вкусу.
Ингредиенты для фаршированных помидоров в духовке.
Ингредиенты для фаршированных помидоров в духовке.

Нам понадобится мясорубка. В ней прокручиваем говядину, луковицу и морковь, предварительно разрезав на удобные кусочки.

Из помидоров извлекаем душу сердцевину и складываем в отдельную посуду кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Всё готово для обжарки мяса.
Всё готово для обжарки мяса.

Обжариваем в масле говядину с луком и морковью. Солим, перчим по вкусу. А пока она не готова, на противень укладываем пергамент и помидоры без сердца (как на втором фото).

Когда в сковороде выкипит "вода" из-под мяса, добавляем те сердцевины и обжариваем ещё ориентировочно 5 минут.

Когда, наконец, по кухне раздался приятный аромат еды, приступаем к помидорам. Стенки необходимо подсолить, иначе они будут пресные и безвкусные. Затем ложкой аккуратно выкладываем мясо из жаровни в помидоры. Сверху посыпаем сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пусть наши помидоры погреются 20 минут.

Выкладываем с противня на тарелку.

Посыпаем сверху укропом, если нужно.

Приятного аппетита, мой друг!

P.S. Если рецепт был полезен, ставь палец вверх! Если не хочешь пропустить остальные полезности, подписывайся на канал!