Привет! Покушаем?
Помните, говорила, что повседневная еда может надоесть? И тогда я что? Правильно, готовлю НЕ повседневную еду.
Сегодня разнообразим рацион с помощью фаршированных помидоров в духовке!
Люблю помидоры в принципе. В любом виде. И мясо... поэтому милости прошу к нашему столу!
Что нам понадобится для обеда:
- 6 крупных помидоров;
- ~400 гр любого мяса (у меня говядина);
- Одна небольшая луковица;
- 1/2 средней моркови;
- Немного твёрдого сыра;
- Масло для обжарки (у меня горчичное);
- Соль, перец, укроп по вкусу.
Нам понадобится мясорубка. В ней прокручиваем говядину, луковицу и морковь, предварительно разрезав на удобные кусочки.
Из помидоров извлекаем душу сердцевину и складываем в отдельную посуду кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Обжариваем в масле говядину с луком и морковью. Солим, перчим по вкусу. А пока она не готова, на противень укладываем пергамент и помидоры без сердца (как на втором фото).
Когда в сковороде выкипит "вода" из-под мяса, добавляем те сердцевины и обжариваем ещё ориентировочно 5 минут.
Когда, наконец, по кухне раздался приятный аромат еды, приступаем к помидорам. Стенки необходимо подсолить, иначе они будут пресные и безвкусные. Затем ложкой аккуратно выкладываем мясо из жаровни в помидоры. Сверху посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пусть наши помидоры погреются 20 минут.
Выкладываем с противня на тарелку.
Посыпаем сверху укропом, если нужно.
Приятного аппетита, мой друг!
P.S. Если рецепт был полезен, ставь палец вверх! Если не хочешь пропустить остальные полезности, подписывайся на канал!