«Дом у Синей горы»
<- Глава 1 ... <- Глава 37 <- Глава 38:
Снова наступила осень. С тех пор, как Никита узнал, что Алиса теперь не одна, он и сам не захотел быть один. Он начал знакомиться с девушками. И получалось так, что каждая была чем-то похожа на Алису.
Но, только чем-то. И поэтому, многие его отношения заканчивались после первого или второго свидания. Так было и с Надей. Внешне она была похожа на Алису, только чуть повыше. Он пригласил её в кино.
А потом она пригласила его на свой День Рождения. Никита пришёл в совершенно новую компанию, в которой, кроме Нади никого не знал. Подарил цветы. Она представила его друзьям, как друга.
Оказалось, что все они — бывшие однокурсники — программисты, даже девушки. Поэтому разговоры их были достаточно специфичные, и Никите не получалось принять в них участия.
Один раз они попытались включить его в общую беседу, спросили — кем он работает? Никита ответил, что менеджером. После этого интерес к нему со стороны ребят иссяк.
Никите надоело чувствовать себя не в своей тарелке и он сказал, что ему пора. Надя пошла его проводить до двери.
— Ну ты звони!
— Ага — сказал Никита — пока!
И, конечно, больше не позвонил. Но и Надя больше не позвонила.
И таких историй было несколько. Иногда девушки хотели продолжения отношений, но Никита их прекращал. Он не хотел их обманывать.
Он не чувствовал того же самого, что чувствовал к Алисе...
...Однажды Алиса вернулась в родительский дом. Её встретил младший брат Егорка. Они долго болтали, соскучившись друг по другу, а потом, когда брат убежал на улицу, Алиса в задумчивости села на свою кровать.
Её взгляд упал на стопку нераспечатанных конвертов, которые мама складывала на полку, не решаясь выкинуть. Тоненькие и толстые, один большой, в котором, по видимому, книжка и одна бандероль.
— Алиса, тебе ещё одно письмо, — сказал Егорка, — протягивая новый конверт — лежало в почтовой ящике.
Алиса долго держала его в руках, не осмеливаясь добавить в стопку пыльных конвертов. Она почувствовала, как будто кто-то нежно обнял её за плечи и поцеловал в шею.
Она даже обернулась, но в комнате никого не было. Это письмо! Оно почему-то внушало успокоение и предвкушение чего-то необычного.
Алиса осторожно открыла конверт, как будто боялась, что из него выйдет человек, которого она очень давно не видела.
Мы все, порой, волнуемся при встрече с людьми, которые нам были дороги и с которыми мы долго не виделись.
Милая, моя Алиса! — прочитала она первую строчку. На лист, исписанный синей ручкой, капнула слезинка. Алиса быстро вытерла её, как будто боялась, что чернила расплывутся.
Она читала и улыбалась, но слёзы капали из глаз. Потом прижала письмо к груди и упала на подушку. Подбежал пёс — проверить, что с хозяйкой. Ткнулся носом ей в лицо. Алиса потрепала его висячее ухо.
Потом она вскочила и достала с полки остальные письма. Открыла сначала большой конверт. Там оказалась книжка Григория Остера — «Прикольная анкета врага». Потом открыла бандероль.
Там был фотоальбом — «Незаконченная история любви», заполненный фотографиями, которых у неё не было. Потом она стала читать все остальные письма по порядку.
Родители вернулись с работы, по очереди заглядывали к ней, но никто не тревожил. Когда мама увидела, что она уже не читает, то осторожно вошла в комнату и спросила — как ты, Алиса?
— Мам, как хорошо, что ты их не выбросила!
А потом, однажды, у Никиты зазвонил телефон. Он увидел до боли знакомый номер и сердце подпрыгнуло в груди. Секунду он смотрел на него, не веря глазам, а потом нажал кнопку ответа.
— Алло?
— Привет Никита, это Алиса!
— Здравствуй, моя милая девочка..
— Никита, я прочитала все твои письма!
— Я знаю, Алиса, я очень этого хотел.
— Ты ещё хочешь, чтобы я к тебе вернулась?
— Малыш, ты возвращаешь меня к жизни. Конечно!
— Я хочу тебя увидеть!
— Выезжаю сегодня же! Встретишь?
— Конечно! Я очень жду тебя...
— Алиса, я так по тебе соскучился!
— Я тоже, Никита! Прости меня...
— Алиса, я люблю тебя больше всего на свете!
— Никита, я тоже тебя безумно люблю, я только сейчас это поняла. Приезжай скорее!
...Никита проснулся среди ночи. Сон был ужасно реальным. Как будто он только, что говорил с ней. Он даже посмотрел в телефон. Но нет — ни принятых, ни пропущенных звонков не было. Кажется, что он сходит с ума.
Глава 39. Делай, что должен и будь, что будет ->
Мой первый роман: «Спираль судьбы»
Цикл рассказов: «Школа»
Новая повесть «Остров Чукотка»