Этот суп я обычно варю когда у меня остается рис или я параллельно готовлю рис с грибами, что тоже невероятно вкусно и полезно. Этот суп получится невероятно наваристым, вкусным и красочным - золотистый цвет бульона, грибы, кубики картошки и грибы. Такое зрелище точно пробудит ваш аппетит. Кстати, рис добавлять, конечно необязательно, но я это делаю чтобы суп был еще более сытным. То, что нужно для тех, кто любит посытнее и для кого суп - это не только жидкий бульон!
Ингредиенты
- картофель (4-5 шт среднего размера) - морковь (1 шт среднего размера) - репчатый лук (1 шт большой) - рис (30 гр) - масло растительное (для обжарки) - грибы (ваши любимые 200-300 гр.) - вода (2-3 литра на это количество ингредиентов) - специи (черный перец, соль, ваши любимые сухие травы, сухой чеснок) - бульон (кубик или жидкий - для наваристости)
Приготовление
1. Очистить картошку, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Очищаем морковь, натираем на терке. Очищаем лук, мелко нарезаем. Лук обжаривать на сковородке в течении 2-3 минут, пока он не станет стеклянным, а потом добавить к нему морковь. Обжаривать еще минут 5 вместе, добавить воды соли и перца, перемешать и накрыть крышкой, дать потушиться минут 10.
3. Как только отправили тушиться лук с морковью. Следует нарезать грибы и отправить их обжариваться до полной готовности.
4. Приготовить рис или использовать готовый. В сухом виде 30-40 грамм, в готовом 200 гр.
5. Добавить к картошке пережарку из лука и моркови, готовые грибы, перемешать, добавить готовый рис. Перемешать и попробовать на соль. Досолить, если это необходимо и добавить ваши любимые специи.
6. Варить суп еще в течении 20-30 минут. А потом дать настояться 10 минут.
Ваш простой и невероятно сытный суп готов. Желаем вам приятного аппетита!