КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ НОЖЕЙ ДЛЯ КУХНИ
Если вы хотите, чтобы готовка обеда, ужина, а тем более праздничного банкета превратилась в приятное удовольствие то стоит озаботиться приобретением хорошего кухонного инвентаря. Посуда, техника и аксессуары для кухни способны значительно облегчить жизнь своему владельцу, сделать ее гораздо более комфортной.
Один из основных элементов работы на кухне - кухонный нож.
Я подготовил(благодаря простору интернета)подборку основных видов кухонных ножей и их назначений с фото и краткими характеристиками.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КУХОННЫХ
Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.
Поварской шеф-нож. Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей - кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им - дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.
Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.
Хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа - около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность - похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.
Последний обязательный инструмент - небольшой нож для чистки овощей, с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты - то, с чем сложно справиться более крупными ножами.
ps-информация заимствована из свободных источников интернета!
в следующий раз расскажу про популярные виды ножей