Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты (6 порций)

  • Батон хлеба — 4 ломтик (Для подачи)
  • Грибы шампиньоны — 500 г 
  • Грудка куриная филе — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. (Среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)
  • Масло растительное — 3 ст.л. 
  • Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
  • Мука — 70 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сливки — 300 мл (20%)
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 50 г (Для подачи)

Приготовление

1) Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

-2

2) Вторую луковицу мелко нарезать.

-3

3) Нарезать грибы.

-4

4) Лук обжарить до прозрачности.

-5

5) Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

-6

6) Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

-7

7) Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем\-супа.

-8

8) Добавить к грибам и луку муку.

-9

9) Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.

-10

10) Добавить картофель. Перемешать.

-11

11) Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.

-12

12) Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.

-13

13) Измельчить блендером.

-14

14) Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.

-15

15) Куриный бульон процедить.

-16

16) Соединить бульон с полученным пюре \(можно еще раз взбить блендером\). Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

-17

17) Грибной крем\-суп, как в ресторане, готов\! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.

-18

18) Приятного аппетита\!

-19

Смотрите также

Легкий куриный суп с кнелями

Гречневый суп с ветчиной

Суп с клецками

Супы
578,6 тыс интересуются