Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (6 порций)
- Батон хлеба — 4 ломтик (Для подачи)
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Грудка куриная филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. (Среднего размера)
- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Мука — 70 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 300 мл (20%)
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г (Для подачи)
Приготовление
1) Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
2) Вторую луковицу мелко нарезать.
3) Нарезать грибы.
4) Лук обжарить до прозрачности.
5) Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.
6) Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
7) Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем\-супа.
8) Добавить к грибам и луку муку.
9) Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.
10) Добавить картофель. Перемешать.
11) Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.
12) Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.
13) Измельчить блендером.
14) Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.
15) Куриный бульон процедить.
16) Соединить бульон с полученным пюре \(можно еще раз взбить блендером\). Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
17) Грибной крем\-суп, как в ресторане, готов\! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.
18) Приятного аппетита\!
Смотрите также