Раки в томате
Ингредиенты
- Раки: 1 кг
- Томатный сок: 1 л
- Вода: 1 л
- Соль: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный молотый: по вкусу
- Морковь: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
- Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
- Доведите воду до кипения.
- Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
- Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!