Найти тему
Максим

Томатные раки.

Оглавление

Раки в томате

Ингредиенты

  • Раки: 1 кг
  • Томатный сок: 1 л
  • Вода: 1 л
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Морковь: 2 штуки

Инструкция приготовления

  • Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
  • Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
  • Доведите воду до кипения.
  • Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
  • Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются