К черешковому сельдерею мы привыкли не сразу. Что поделаешь, вкусовые привычки вырабатываются годами. Но есть у меня секрет. Перед добавлением в салат я его нарезаю и на 10 мин. опускаю в столовый уксус или лимонный сок. Теперь без сельдерея ни один салат не обходится! Вот один из них, самый любимый.
Мясо с грудки отварной курицы нарезаю крупными кубиками. 1/2 стакана длиннозерного риса отвариваю в соленой воде. Для «пестроты» салата в процессе варки добавляю щепотку куркумы.
После промываю рис теплой кипяченой водой, чтобы он не слипался.
Луковицу выбираю красную. Очищаю, нарезаю ее полукольцами, кладу в сито и обдаю сначала кипятком, а потом ополаскиваю холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь. У красного болгарского перца удаляю плодоножку и семена, нарезаю очень тонкими полосками. Соединяю в салатнике рис, куриное мясо, лук, сельдерей и болгарский перец. Для заправки смешиваю 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. соевого соуса, добавляю щепотку молотого душистого и черного перцев. Солить дополнительно не нужно! Поливаю заправкой салат и даю ему перед подачей на стол 10-15 мин. настояться.