Найти тему

Творожные рогалики

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 11,7 г; Ж - 3,4 г; У - 35, 7 г; 219,8 Ккал.

Ингредиенты:

- творог обезжиренный - 300 г;

- сметана 10% - 80 г;

- яйцо куриное C0 - 1 шт;

- мука пшеничная - 320 г;

- сахарный песок - 30 г;

- соль - 1 г;

- разрыхлитель теста - 7 г;

- сахарная пудра - 20 г;

- яичный желток -1 шт.

Способ приготовления:

Готовим тесто
Творог, сахарный песок и сметану взбиваем погружным блендером до образования густого крема. После добавляем куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку и смешиваем до образования пластичного теста.

-2
-3
-4
-5
-6

Формируем рогалики

Получившееся тесто режем на несколько частей, раскатываем их на тонкие лепёшки (толщиной не более 3 мм). После с помощью ножа делим тесто на треугольники, из которых мы скручиваем рогалики (от широкого края к узкому).

-7
-8
-9
-10
-11

Выпекаем
Рогалики смазываем желтком и выпекаем в разогретом духовом шкафу 45 - 60 минут при 180 градусах. После выпекания даём им немного остыть и присыпаем их сахарной пудрой.

-12
-13

Подаём к столу

Подаём с чаем, теплым молоком, кофе или какао и сладким топпингом.

-14
Подробный пошаговый рецепт творожных рогаликов с фотографиями на нашем сайте