Найти в Дзене
Максим

Варёные раки. Как сварить вкуснейшие раки.

Оглавление

Вареные раки с укропом

Ингредиенты

  • Раки: 100 штук
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец горошком: 15 штук
  • Сушеный укроп: 1 пучок
  • Черный душистый перец: 15 штук
  • Лавровый лист: 5 штук
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лук репчатый: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Морковь: 1 штука
  • Хмели-сунели: по вкусу

Инструкция приготовления

  • В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
  • Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
  • Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!
Еда
6,93 млн интересуются