Вареные раки с укропом
Ингредиенты
- Раки: 100 штук
- Соль: по вкусу
- Черный перец горошком: 15 штук
- Сушеный укроп: 1 пучок
- Черный душистый перец: 15 штук
- Лавровый лист: 5 штук
- Сливочное масло: 50 г
- Лук репчатый: 1 головка
- Чеснок: 3 зубчика
- Морковь: 1 штука
- Хмели-сунели: по вкусу
Инструкция приготовления
- В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
- Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
- Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!