Найти тему

Воздушное как облачко Пирожное Безе. Проверенный рецепт.

Из самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренга) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. Всего пару секретиков и чуточку терпения, и на столе любимое лакомство сладкоежек. Нежное, тающее во рту, с легкой кислинкой. Такое какое мы помним с детства.

Прежде чем приступить к приготовлению посмотрите как готовится Безе на видео

Теперь можно и приступать к приготовлению. Если Вы еще не подписались на нашу рассылку. Можете сделать это прямо сейчас и здесь

Ингредиенты:

5 яиц

3 ст. сахара

½ ч. л. лимонной кислоты

3-4 капли лимонной эссенции

КРЕМ:

125 г сливочного масла

250 г сахара

200 мл воды

3-4 капли ванильной эссенции

1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену

-2

2. Затем всыпать в три приема сахар, продолжая взбивать. С последней порцией сахара добавить лимонную кислоту.

-3

3. Взбивать до «крепких пиков», добавить лимонную эссенцию и перемешать.

-4

4. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой в форме «звездочки».

-5

5 . Отсадить заготовки на выстеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 60 минут.

-6

6. Приготовить сироп для крема: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовый сироп остудить.

-7

7. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло до однородного состояния, вливая в него небольшими порциями приготовленный сироп. Добавить ванильную эссенцию и перемешать еще раз.

-8

8. Затем переложить крем в кондитерский мешок с насадкой в форме «маленькой звездочки» и склеить попарно половинки безе в готовые пирожные.

-9

Все! Готово. Получилось идеально ! Если Вы приготовили по нашему рецепту. Можете не сомневаться вас ждут аплодисменты!

Если Вы еще не подписались на нашу рассылку. Можете сделать это прямо сейчас и здесь . Каждый день новая идея. Каждый день новый, домашний рецепт. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!