Из самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренга) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. Всего пару секретиков и чуточку терпения, и на столе любимое лакомство сладкоежек. Нежное, тающее во рту, с легкой кислинкой. Такое какое мы помним с детства.
Прежде чем приступить к приготовлению посмотрите как готовится Безе на видео
Теперь можно и приступать к приготовлению. Если Вы еще не подписались на нашу рассылку. Можете сделать это прямо сейчас и здесь
Ингредиенты:
5 яиц
3 ст. сахара
½ ч. л. лимонной кислоты
3-4 капли лимонной эссенции
КРЕМ:
125 г сливочного масла
250 г сахара
200 мл воды
3-4 капли ванильной эссенции
1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену
2. Затем всыпать в три приема сахар, продолжая взбивать. С последней порцией сахара добавить лимонную кислоту.
3. Взбивать до «крепких пиков», добавить лимонную эссенцию и перемешать.
4. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой в форме «звездочки».
5 . Отсадить заготовки на выстеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 60 минут.
6. Приготовить сироп для крема: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Готовый сироп остудить.
7. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло до однородного состояния, вливая в него небольшими порциями приготовленный сироп. Добавить ванильную эссенцию и перемешать еще раз.
8. Затем переложить крем в кондитерский мешок с насадкой в форме «маленькой звездочки» и склеить попарно половинки безе в готовые пирожные.
Все! Готово. Получилось идеально ! Если Вы приготовили по нашему рецепту. Можете не сомневаться вас ждут аплодисменты!
Если Вы еще не подписались на нашу рассылку. Можете сделать это прямо сейчас и здесь . Каждый день новая идея. Каждый день новый, домашний рецепт. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!