Яркий цвет, сладкий вкус и целый «букет» полезных витаминов и органических веществ этой ягоды, делают ее просто не заменимой для тех, кто любит вкусно и полезно поесть. Считается, что съеденные абрикоски улучшают состояние кожи, зубов, волос и даже способствуют омоложению организма на клеточном уровне.
Если честно, я не знаю, какое количество абрикос нужно съесть, чтобы случился этот целебный эффект, зато наверняка знаю, что штук 15 этих ягод могут стать отличным завтраком, благодаря которому можно утолить голод и не набрать при этом вес.
Абрикосы можно есть просто так или добавить очищенные половинки ягод в салат из фруктов. Они замечательно сочетаются с грушами, яблоками, сливами, арбузом и другими фруктами.
Как всегда я готовила из абрикос варенье, закрывала на зиму компот и натуральный сок, и конечно несколько килограмм положила в морозилку. А вчера на рынке увидела, что продают еще свежие абрикосы и мне захотелось приготовить из этих фруктов что-нибудь интересное.
У меня получилось 2 рецепта фаршированных абрикосов. Первый – может понравиться многим. Второй…мне очень понравился, но его могут попробовать только те, кто любит экстремальную кухню.
Абрикосы фаршированные творогом и орехами
· абрикосы - 10 штук;
· нежирный творог - 100г.;
· ядра грецких орехов - ст. л. ;
· мед - 1 ст. л.;
· сметана – 2 ст. л.
Творог нужно протереть через сито, добавить измельченные грецкие орехи, мед, сметану и все это хорошо перемешать.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки, и каждую половинку наполнить творожной массой.
Выложить на красивое блюдо и на час поставить в холодильник.
Абрикосы фаршированные острые, с куриной грудкой
· абрикосы - 10 штук;
· нежирный творог - 100г.;
· вареная куриная грудка;
· соевый соус - 1 ч. л.;
· перец огонек – по вкусу;
· кукурма – щепотка.
Куриную грудку отварить взбить в блендере с творогом и перцем. Добавить соевый соус, кукурму, хорошенько перемешать. Абрикосы подготовить так же, как и в первом рецепте и нафаршировать полученным «курино-творожным паштетом». Такие абрикоски можно украсить петрушкой и подавать как закуску.
Я очень люблю экстремальную кухню. В интернете есть интересные рецепты, сочетающие сладкие и острые, горькие и кислые вкусы, но их очень мало. Буду благодарна, если вы добавите в мою копилку «Экстремальных рецептов» свои. Буду ждать их в комментариях.