Найти в Дзене
Bon appetit

Английский свадебный торт

Испечем на семейные торжества.

Продукты на форму для торта диаметром 24 см:

  1. 250 грамм масла,
  2. 250 грамм сахарной пудры,
  3. 5 яиц,
  4. сок и натёртая цедра от 1 лимона,
  5. 20 грамм рома,
  6. 250 грамм муки-крупчатки,
  7. 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  8. на кончике ножа молотого мускатного ореха,
  9. 150 грамм мелко нарезанной глазированной черешни,
  10. 800 грамм изюма (в том числе 400 грамм коринки),
  11. 100 грамм измельченных цукатов из лимонной корки,
  12. 100 грамм цукатов из апельсиновой корки,
  13. 50 грамм рубленного миндаля,
  14. 500 грамм сахарной пудры,
  15. 2-3 белка,
  16. 1 чайная ложка лимонного сока.

На украшение: различные конфеты; масло-смазать форму.
Торт будем резать на 22 порции, калорийность 1 порции около 555 кал.

Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло с сахарной пудрой взобьём в пышную пену, по одному подмешаем яйца, затем лимонный сок, лимонную цедру и ром. Добавим 1-2 ст. ложки муки, перемешаем, всыплем остальную муку, корицу, мускатный орех, глазированную черешню, промытый и стёкший изюм, лимонные и апельсинные цукаты и миндаль. Положим тесто в форму для торта, выровняем верх - лучше всего кондитерской лопаткой - и поставим на полтора часа печься на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть основу торта из духовки, убедимся с помощью лучинки, что она хорошо пропеклась. При необходимости оставим её еще на несколько минут допекаться в духовке. Готовую основу торта переложим на кухонную решётку и дадим остыть.

Сахарную пудру просеем и вместе с сахаром и лимонным соком разотрём в густую помаду. Намажем ею верх и бока торта. Остальную помаду частью положим в кондитерский мешок с трубочкой с небольшим звездчатым отверстием, а частью - в маленький корнетик из пергамента и украсим торт по образцу на фотографии. В заключение украсим верх торта разноцветными конфетами.

Наш совет:

Английский торт имеет наилучший вкус, если он достаточно вылежался. Поэтому по возможности испечём основу торта за две недели до торжества. Завернём её в фольгу и поместим на холод. Помадой и конфетами украсим непосредственно перед подачей на стол. Если основу торта получше завернуть, её можно хранить до года. В Англии существует обычай сохранять завёрнутым кусок такого свадебного торта до крестин первого ребёнка.

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit. Там еще много разных вкусных рецептов!

Торты
619 тыс интересуются