Найти тему
Bon-appetite!

Как приготовить нежный Медовый торт

Оглавление

Медовый торт такой мягкий и фантастический. Мед, содержащийся в слоях торта, идеально сочетается с сметанным кремом.

Этот медовый торт получил восхитительные отзывы от моих членов семьи. Он остается мягким в холодильнике в течение нескольких дней (самый длинный, который мы тестировали, был 4 дня), так что это отличный рецепт.

Это, безусловно, особый торт, который будет актуален всегда. Его легче приготовить, чем, например, Наполеон.

Ингредиенты для медового торта

  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) меда
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 больших яйца, взбитых вилкой
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 стакана муки
-2

Сметанный крем

  • 900 г сметаны 25% (охлажденная)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливок

Для начинки(по желанию)

  • 230 г свежих ягод

Как приготовить медовый торт

  • Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки сливочного масла в среднюю кастрюлю и растопите их вместе на среднем / слабом огне, периодически взбивая, пока сахар не растает (5-7 минут). Не ставьте кастрюлю на большой огонь, иначе они могут подгореть.
  • Как только сахар растворится, снимите с огня и пока он еще горячий, добавляйте взбитые яйца медленным равномерным потоком, взбивая, пока все яйца не будут смешаны.
  • Взбивайте с пищевой содой до тех пор, пока не останется комочков, затем добавьте 3 стакана муки, пока тесто не станет пластичным и перестанет приставать к рукам. Мне хватило ровно 3 стакана муки.
-3
  • Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (лучше всего раскатывать, когда тесто еще теплое).
-4
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий 23 см круг, толщиной 3-5 мм. Вы также можете посыпать сверху немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите круглую форму поверх раскатанного теста и обведите его ножом, чтобы получить идеальный круг. Обрезки теста оставьте на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 одновременно при 180°С в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой. Повторите с остальными слоями.
-5
  • Наконец выпекайте обрезки, разделенные равномерно, на повторно используемом листе пергамента. Как только обрезки запекутся, охладите их и раздавите скалкой или смешайте их в блендере, пока у вас не появятся мелкие крошки.
-6
-7

Советы

  • Раскатайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, и общее время выпекания не должно превышать 25 минут. На некоторых моих коржах поднялись пузыри, и это нормально. После того, как достал их из духовки, я проколол пузыри вилкой. О, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что я экономный в этом смысле).

Приготовление сметанного крема

  • Взбить 1 стакан густых сливок до образования пушистых и жестких пиков (1-2 минуты на высокой скорости).
  • В отдельной миске смешайте 900 г сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, и у вас получится крем. Охладите перед использованием.
-8

Сборка медового торта

  • Нанесите примерно 1/3 стакана крема на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать ультра мягким. Аккуратно прижмите слои торта, чтобы не допустить воздушные зазоры. Заморозьте верх и бока оставшейся глазурью
-9
-10
-11
  • Посыпьте верх и бока крошкой, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и смягчить его, так что наберитесь терпения. Стоит подождать!
-12

Получилось повторить данный медовый торт? Делитесь в комментариях.

Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/medovyj-tort/

Еда
6,93 млн интересуются