Найти тему
Кухня на любой вкус

Торт с фруктами

Оглавление

Взбиваем 4 яйца с 0,5 ст. сахара, добавляем 1 ч.л. соды, предварительно погасив уксусом, всыпаем 1 ст. муки. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем корж до готовности.

Когда корж остынет, нарезаем его небольшими кубиками.

Для крема 1 пачку желатина замачиваем, согласно инструкции на пачке. После того, как будете нагревать желатин до полного растворения, добавляем к нему 500 г сметаны и 0,5 ст. сахара. Хорошо перемешиваем.

Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные кусочками фрукты или ягоды (апельсин, киви, вишни и т.п.), заливаем частью крема, сверху – кусочки коржа. Также заливаем кремом. Края пленки поднимаем наверх. Сверху кладем пресс. Ставим в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Готовый торт переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.

Советик: этот торт можно делать порционно, застелив пищевой пленкой креманки и разложив ингредиенты, как указано выше. Получатся пирожные.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=

Еда
6,93 млн интересуются