Взбиваем 4 яйца с 0,5 ст. сахара, добавляем 1 ч.л. соды, предварительно погасив уксусом, всыпаем 1 ст. муки. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем корж до готовности.
Когда корж остынет, нарезаем его небольшими кубиками.
Для крема 1 пачку желатина замачиваем, согласно инструкции на пачке. После того, как будете нагревать желатин до полного растворения, добавляем к нему 500 г сметаны и 0,5 ст. сахара. Хорошо перемешиваем.
Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные кусочками фрукты или ягоды (апельсин, киви, вишни и т.п.), заливаем частью крема, сверху – кусочки коржа. Также заливаем кремом. Края пленки поднимаем наверх. Сверху кладем пресс. Ставим в холодильник для застывания, лучше на ночь.
Готовый торт переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.
Советик: этот торт можно делать порционно, застелив пищевой пленкой креманки и разложив ингредиенты, как указано выше. Получатся пирожные.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=