Найти тему
Wilmax Club

Песто из фисташек

Оглавление

Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Итальянские рецепты хороши тем, что в них можно менять не только вес ингредиентов, но и даже заменять один продукт на другой. В песто из фисташек, например, можно добавить чеснок или пармезан, или даже их вместе — вкус от этого совершенно не пострадает.

Ингредиенты:

один стакан фисташек
цедра 1/2 лимона
чеснок 1/2 зубчика
оливковое масло 100 мл
3 листика базилика
соль, перец, вода по вкусу

Приготовление:

1. Фисташки очистить, если ядра сырые и с них плохо счищается шелуха, то можно их проварить в кипятке 5 минут, тогда она легко отойдет.

2. Фисташки переложить в блендер, добавить листья базилика, мелко натертую цедру лимона и оливковое масло, пробить в импульсном режиме.

3. Добавить соль и перец и если нужно, то долить немного воды.

Примечание:

Густоту и консистенцию песто регулируйте количеством воды на свой вкус. Для измельчения фисташек можно использовать ступку или кофемолку. Песто хранится в холодильнике 5 дней. Чеснок можно не добавлять, а вместо него добавить немного натертого пармезана.

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
– WL-993170. Чайная чашка и блюдце, 240 мл

Stainless Steel
– WL-999104. Чайная ложка, 14 см

Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club

В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.

Будем рады дружить, присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются