Возрожденный итальянский ликер XIX века. Родом из Пьемонта (Северо-Запад Италии). Появился на рынке в 2016 году, а создал его Джузеппе Галло - почетный бармен, знаток итальянских ликеров и ботаник.
Изобретать рецепт не пришлось, Галло возродил его из забытой истории. Рецепт интересен: экстракты и настои сицилийского цитрона (бергамот), ромашки, лаванды, горечавки, желтых роз и мелиссы.
На пробке изображён Вакх (бог растительности и виноградарства) собирающий бергамот.
Сам Джузеппе рекомендует интересный коктейль на основе своего ликера:
- 50 мл ликера Italicus
- 200 мл Prosecco
- Три зеленые оливки
- кубики льда
Ликер также неплохо выпить в чистом виде. Яркий и выраженный аромат в виде цитрусовых, лаванды и жёлтой розы. На вкус очаровательная сладость сменяется на легкую травяную горчинку.
Заглядывайте на канал! Тщательно подходите к выбору напитков!