Довелось моей подруге прокатиться этим летом по новенькому мосту в солнечный Крым. Я не сомневалась, что она привезет, помимо хорошего настроения, много всего интересного. И рецептов в том числе. Так и есть. Про рецепт, о котором сегодня пишу, рассказывала наверное полчаса, о том как удивительно вкусно сочетаются мясо, изюм и яблоки. Попробуйте, может вас тоже заинтересует этот рецепт, как и меня.
Рецепт
Мясо- 300 грамм
Картофель- 600 грамм
Репчатый лук- 1 штука
Томатная паста- 1 ч. л.
Сливочное масло- 50 грамм
Яблоко кисло-сладкое- 1 штука
Изюм темный- 1-2 ст. л.
Сметана- 2 ст. л.
Мука- 1 ч. л.
Портвейн- 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец- по вкусу
Для крышечки из теста:
Мука- 1,5 стакана
Вода- примерно 1,5 ст. л.
Яйцо- 1 штука
По поводу мяса. В идеале должна быть баранина, но я думаю можно использовать и другое, например говядину или телятину. Мясо разрубить/порезать на средние кусочки, как на шашлык и обжарить на сливочном масле вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сметану, муку и портвейн, томить 10 минут. Картофель порезать крупными дольками/кубиками и обжарить до корочки на масле. Посолить. Яблоко очистить от семян и кожицы.
В подготовленные горшочки уложить слоями: 3-4 кусочка мяса, несколько долек яблока, 5-6 шт. изюмин, обжаренный картофель. Залить получившимся сметанным соусом от тушения мяса и накрыть тестом. Поставить в разогретую духовку и запечь.
Для теста : Яйцо слегка взбить, добавить воду, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто и разделить на части по количеству горшочков.
Всем здоровья!