Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Спагетти вонголе

Оглавление

Спагетти вонголе - традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении нет, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта - простота действий и скорость. Мало того, что это элементарно, так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. Бесподобно!

Как приготовить спагетти вонголе?

Ингредиенты:

1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;

400 г спагетти;

2 зубчика чеснока;

1/2 стакана белого вина;

небольшой кусочек острого красного перца;

соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.

Инструкция

  • Залить вонголе водой. Соленой. Так, на глаз.
  • Параллельно поставить вариться спагетти - по обычной схеме.
  • Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Бросить чили.
  • Туда же спустя минуту - чеснок.
  • И потом вонголе - предварительно хорошо промытые под проточной водой.
  • Перемешать, влить вино. Накрыть крышкой.
  • Спустя пару минут вонголе раскроются. Осторожно, не передержать - вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и "резиновыми".
  • Выложить в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
  • Перемешать.
  • И подавать. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Спагетти вонголе". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!