Спагетти вонголе - традиционное средиземноморское блюдо, однако, никаких сложностей в его приготовлении нет, все очень и очень доступно. Основные правила рецепта - простота действий и скорость. Мало того, что это элементарно, так еще и вкусно, полезно и просто восхитительно. Бесподобно!
Как приготовить спагетти вонголе?
Ингредиенты:
1 кг живых или замороженных вонголе с ракушками;
400 г спагетти;
2 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
небольшой кусочек острого красного перца;
соль, перец, петрушка, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- Залить вонголе водой. Соленой. Так, на глаз.
- Параллельно поставить вариться спагетти - по обычной схеме.
- Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Бросить чили.
- Туда же спустя минуту - чеснок.
- И потом вонголе - предварительно хорошо промытые под проточной водой.
- Перемешать, влить вино. Накрыть крышкой.
- Спустя пару минут вонголе раскроются. Осторожно, не передержать - вонголе не готовят дольше 5 минут, при длительной термической обработке они становятся жесткими и "резиновыми".
- Выложить в сковороду отваренные до состояния аль денте спагетти.
- Перемешать.
- И подавать. Традиционно спагетти вонголе посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Спагетти вонголе". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!