Делюсь рецептом простого, сытного и очень вкусного блюда. Гуляш в нашей семье всегда был одним из любимых мясных блюд, готовим мы его как из говядины так и из свинины, не всегда есть возможность купить хорошего качества говяжье мясо, к тому же свинина дешевле. Естественно он отличается от классического супа-гуляша венгерской кухни. Но по вкусовым качествам точно не уступает....
Итак, на понадобится:
Свинина - 1 кг (в моём случае - окорок)
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой
Мука - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Паприка сладкая молотая - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипячёная - 1 стакан
Приступим к приготовлению!
Прежде чем начать, поставьте кипятиться чайник (позже нам понадобится горячая вода). Режем свинину брусочками и обжариваем на сильном огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
Затем добавляем произвольно порезанный лук (в процессе приготовления он настолько растушится, что практически не будет заметен). Обжариваем с мясом.
Как только лук стал прозрачным, добавляем томатную пасту, паприку и соль. Немного обжариваем, убавив огонь до среднего.
Следом идет мука. Её необходимо всыпать, одновременно перемешивая мясо, чтобы не образовалось комочков, и мука обволокла практически каждый кусок мяса.
Заливаем горячей водой, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и не беспокоим 30 минут.
Прошло пол часа. Кладем сметану перчим, перемешиваем и пробуем на соль. Если всё гуд, закрываем крышкой минут на пять- семь и выключаем плиту.
Зовем всех за стол! Гуляш готов, подавать его можно с гречкой, картошкой, макаронами или рисом.
Спасибо, что дочитали! Приятного всем аппетита!