Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Просто гуляш из свинины, а за уши не отянешь.

Делюсь рецептом простого, сытного и очень вкусного блюда. Гуляш в нашей семье всегда был одним из любимых мясных блюд, готовим мы его как из говядины так и из свинины, не всегда есть возможность купить хорошего качества говяжье мясо, к тому же свинина дешевле. Естественно он отличается от классического супа-гуляша венгерской кухни. Но по вкусовым качествам точно не уступает....

Итак, на понадобится:

-2

Свинина - 1 кг (в моём случае - окорок)

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой

Мука - 3 столовые ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Паприка сладкая молотая - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипячёная - 1 стакан

Приступим к приготовлению!

-3

Прежде чем начать, поставьте кипятиться чайник (позже нам понадобится горячая вода). Режем свинину брусочками и обжариваем на сильном огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.

-4

Затем добавляем произвольно порезанный лук (в процессе приготовления он настолько растушится, что практически не будет заметен). Обжариваем с мясом.

-5

Как только лук стал прозрачным, добавляем томатную пасту, паприку и соль. Немного обжариваем, убавив огонь до среднего.

-6

Следом идет мука. Её необходимо всыпать, одновременно перемешивая мясо, чтобы не образовалось комочков, и мука обволокла практически каждый кусок мяса.

-7

Заливаем горячей водой, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и не беспокоим 30 минут.

Прошло пол часа. Кладем сметану перчим, перемешиваем и пробуем на соль. Если всё гуд, закрываем крышкой минут на пять- семь и выключаем плиту.

-8

Зовем всех за стол! Гуляш готов, подавать его можно с гречкой, картошкой, макаронами или рисом.

-9

Спасибо, что дочитали! Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт, поставьте класс. А так же подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и комментируйте мои статьи.