Найти в Дзене
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Картошка с мясом на сковороде, оригинальный рецепт из самых простых продуктов.
2 октября 2019
2 окт 2019
59
1 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Наверно нет ничего проще, приготовить картошку с мясным фаршем на сковороде.
Однако, сегодня у нас очень оригинальный рецепт этого блюда, уверен, что многие о таком не знали.
Показать ещё
Добрый день друзья!
Наверно нет ничего проще, приготовить картошку с мясным фаршем на сковороде.
Однако, сегодня у нас очень оригинальный рецепт этого блюда, уверен, что многие о таком не знали.
Для приготовления такой картошки с мясом понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Нам понадобится:
- фарш - 400 гр.;
- чеснок - 4 зуб.;
- лук - 1 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- морковь – 1-2 шт. (по желанию);
- масло растительное – 200 мл.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- специи: зира, кориандр;
- соль по вкусу;
- вода -250 мл.
Вначале приготовим картофель.
Очищаем 10 картофелин и разрезаем их пополам.
Ножом вырезаем середину из половинок картофеля.
Солим и перчим картошку по вкусу.
В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл. растительного масла.
Обжариваем картофелины с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовый картофель достаём в отдельную посуду.
Готовим фарш.
Вырезанные середины картофелин натираем на мелкой тёрке.
Хорошо отжимаем из неё сок, и убираем в миску.
Добавляем 400 гр. фарша и мелко нарезанный лук.
Солим, раздавливаем 2 зубчика чеснока и перчим по вкусу.
Разбиваем 1 яйцо.
Хорошо перемешиваем фарш.
Собираем блюдо.
В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла.
Из фарша делаем небольшие колобки, которые укладываем в вырезанную часть картофелин.
Собранные таким образом картофелины выкладываем в сковороду вверх фаршем.
Очищенную морковь нарезаем кольцами, и вставляем их меду картофелинами.
В ёмкость наливаем 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавляем к неё 1 чайную ложку соли.
Раздавливаем 2 зубчика чеснока.
Всё заливаем 1 стаканом воды и хорошо размешиваем.
Получившийся соус равномерно выливаем в сковороду с картошкой.
Закрываем крышкой, и тушим картофель 40 минут на медленном огне.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
3