Найти в Дзене
Живём вкусно!

Картошка с мясом на сковороде, оригинальный рецепт из самых простых продуктов.

Оглавление

Добрый день друзья!

Однако, сегодня у нас очень оригинальный рецепт этого блюда, уверен, что многие о таком не знали.

Для приготовления такой картошки с мясом понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Нам понадобится:

- фарш - 400 гр.;

- чеснок - 4 зуб.;

- лук - 1 шт.;

- картофель – 10 шт.;

- морковь – 1-2 шт. (по желанию);

- масло растительное – 200 мл.;

- томатная паста – 1 ст. л.;

- специи: зира, кориандр;

- соль по вкусу;

- вода -250 мл.

Вначале приготовим картофель.

Очищаем 10 картофелин и разрезаем их пополам.

Ножом вырезаем середину из половинок картофеля.

-2

Солим и перчим картошку по вкусу.

В сковороде на сильном огне разогреваем 100 мл. растительного масла.

Обжариваем картофелины с обеих сторон до золотистой корочки.

-3

Готовый картофель достаём в отдельную посуду.

Готовим фарш.

Вырезанные середины картофелин натираем на мелкой тёрке.

Хорошо отжимаем из неё сок, и убираем в миску.

Добавляем 400 гр. фарша и мелко нарезанный лук.

Солим, раздавливаем 2 зубчика чеснока и перчим по вкусу.

Разбиваем 1 яйцо.

Хорошо перемешиваем фарш.

Собираем блюдо.

В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла.

Из фарша делаем небольшие колобки, которые укладываем в вырезанную часть картофелин.

-4

Собранные таким образом картофелины выкладываем в сковороду вверх фаршем.

-5

Очищенную морковь нарезаем кольцами, и вставляем их меду картофелинами.

В ёмкость наливаем 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавляем к неё 1 чайную ложку соли.

Раздавливаем 2 зубчика чеснока.

Всё заливаем 1 стаканом воды и хорошо размешиваем.

Получившийся соус равномерно выливаем в сковороду с картошкой.

Закрываем крышкой, и тушим картофель 40 минут на медленном огне.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!