Вот уж никогда не задумывалась почему этот торт так называется. Может кто знает? Буду рада получить ответ.
Итак, рецепт торт Наполеон с заварным кремом от моей родственницы.
Для теста на 6 коржей:
- 1 стакан сметаны
- 50 гр масла или маргарина
- 1 яйцо
- мука, сколько возьмет
Для крема:
- 1 л молока
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки муки
- 200 гр масла
- пакетик ванилина
Готовим? Замешиваем тесто, по консистенции, как на вареники, чтоб можно было раскатывать.
Делим на 6 частей и по очереди раскатываем тонко тесто и, накрутив на скалку переносим на противень.
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Коржи пекутся быстро, сильно не запекаем.
Делаю заварной крем так: 4 ложки муки размешиваю в чашке, чтоб не было комков, понемногу добавляя молоко, где-то пол стакана.
Молоко ставим на огонь в кастрюле и доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем сахар, он растворяется.
Постепенно вливаем смесь муки с молоком, постоянно помешивая, чтоб не было комков и не пригорело.
Как только начинает загустевать и пузыриться снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем немного. Чтобы не появилась засохшая корочка на креме, периодически перемешиваем его.
Коржи начинаем перемазывать, когда крем немного остынет.
Верхний корж присыпать крошкой. А можно покреативить и украсить более празднично.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!