Найти тему
Foodshow.biz

Торт Наполеон с заварным кремом.

Готовый кусочек торта
Готовый кусочек торта

Вот уж никогда не задумывалась почему этот торт так называется. Может кто знает? Буду рада получить ответ.

Итак, рецепт торт Наполеон с заварным кремом от моей родственницы.

Для теста на 6 коржей:

  • 1 стакан сметаны
  • 50 гр масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • мука, сколько возьмет

Для крема:

  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 200 гр масла
  • пакетик ванилина

Готовим? Замешиваем тесто, по консистенции, как на вареники, чтоб можно было раскатывать.

Делим на 6 частей и по очереди раскатываем тонко тесто и, накрутив на скалку переносим на противень.

Тарелкой вырезаем круг, накалываем вилкой (обрезки тоже запекаем, они пойдут на крошку)
Тарелкой вырезаем круг, накалываем вилкой (обрезки тоже запекаем, они пойдут на крошку)

Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Коржи пекутся быстро, сильно не запекаем.

Делаю заварной крем так: 4 ложки муки размешиваю в чашке, чтоб не было комков, понемногу добавляя молоко, где-то пол стакана.

Молоко ставим на огонь в кастрюле и доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем сахар, он растворяется.

Постепенно вливаем смесь муки с молоком, постоянно помешивая, чтоб не было комков и не пригорело.

Как только начинает загустевать и пузыриться снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем немного. Чтобы не появилась засохшая корочка на креме, периодически перемешиваем его.

Заварной крем
Заварной крем

Коржи начинаем перемазывать, когда крем немного остынет.
Верхний корж присыпать крошкой. А можно покреативить и украсить более празднично.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются