Найти тему
COOLинарка

Печенье «Тающие моменты»

Печенье "Melting Moments" дословно переводится как "Тающие моменты", и я не удивлена, что у этого безумно вкусного ванильного печенья такое название, ведь они буквально тают во рту :) В традиционном рецепте этого печенья оно делается с прослойкой крема. В этот раз я пропустила этот этап, потому что это печенье очень вкусное само по себе и без всякого крема :)

Рецепт:

Ингредиенты:

(20 штук)

  • 180 грамм сливочного масла (82% жирности)
  • семена одного ванильного стручка
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм кукурузного крахмала
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли (идеально подойдет ванильная соль)

Готовка:

Нагрейте духовку до 180ºC (режим конвекции).

В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Во второй миске взбейте миксером масло и семена одного ванильного стручка в белую, пушистую массу.

Затем добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится в сливочном масле.

Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, слегка смешайте, а затем быстро вручную замесите тесто.

Сформируйте из теста 20 шариков и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Слегка придавите каждый шарик вилкой, оставив характерный след на печенье.

Выпекайте печенье около 12 минут до золотистого цвета.

Остудите готовое печенье, при желании можете посыпать его сахарной пудрой.

Храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)

Печенье Тающие моменты, Печенье Melting Moments, рецепт, кулинарные рецепты, десерт
Печенье Тающие моменты, Печенье Melting Moments, рецепт, кулинарные рецепты, десерт
Еда
6,93 млн интересуются