Найти тему
smirnoff kitchen

Простейшие панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  • Добавляем соль сахар и разрыхлитель в муку, перемешиваем.
  • Смешиваем муку с молоком, маслом и яйцом.
  • Хорошо перемешиваем тесто, не должно быть никаких комочков. По консистенции тесто должно быть не очень густым.
  • На среднем огне разогреваем сковороду без масла.
  • Зачерпните половником немного теста и вылейте его на сковороду.
  • Тесто само растечется в нужную форму.
  • Через 30-40 секунд на поверхности начнут появляться пузыри, а тесто немного приподнимется.
  • Аккуратно переверните панкейк на другую сторону и обжаривайте 30-40 секунд.
  • Попробуйте первый панкейк, если вам чего-то не хватает добавьте это в тесто.