Ингредиенты:
- стакан муки
- стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
- Добавляем соль сахар и разрыхлитель в муку, перемешиваем.
- Смешиваем муку с молоком, маслом и яйцом.
- Хорошо перемешиваем тесто, не должно быть никаких комочков. По консистенции тесто должно быть не очень густым.
- На среднем огне разогреваем сковороду без масла.
- Зачерпните половником немного теста и вылейте его на сковороду.
- Тесто само растечется в нужную форму.
- Через 30-40 секунд на поверхности начнут появляться пузыри, а тесто немного приподнимется.
- Аккуратно переверните панкейк на другую сторону и обжаривайте 30-40 секунд.
- Попробуйте первый панкейк, если вам чего-то не хватает добавьте это в тесто.